Sig’s Book Diary

関心本の収集

鱧湯引きのキュウリソース/鯛の昆布じめ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/28bf35907e4df46695c2d4ba3c9ea790
今夜はいっさい火を使わなかった。

鱧湯引きのキュウリソースと鯛の昆布じめ(キュウリをおろし、水分をしぼって、EVオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒、コリアンダーを加えてあえておく。大皿に火たたく広げ、鱧の湯引きを並べる。塩胡椒、EVオリーブオイルをかける。鯛の昆布じめを大葉を広げてのせる。塩胡椒をちらし、バルサミコを少々。飾りに、ミディトマトを四分して飾りで大皿に並べた)
ほうれん草ベビーリーフのサラダ(塩胡椒、ミックスハーブにバルサミコ酢、EVオリーブオイルでドレッシングを作る)
メゾンカイザーバゲット・モンジュ