Sig’s Book Diary

関心本の収集

鰹とブロッコリーのパスタ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/7c3262b63e7214150f969b0c82825aad
鰹とブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房にわけ、軸の川をむき、細かく切って、塩ゆでしておく。フライパンに鰹の切り身、ニンニク、赤唐辛子小口切りを加えてじっくり炒め、ゆであがったブロッコリーを湯切りして加える。ざくっと切り身もブロッコリーもつぶしておく。アルデンテに茹でたバルバッテッレをくわえてざっとまぜ、仕上げにEVオリーブオイルをかけ回す)
和風ベビーリーフとレッドキャベツスプラウトのサラダ、ブルーチーズ添え