Sig’s Book Diary

関心本の収集

黄色ズッキーニと桜えびのパスタ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/da69a5f8724afacbb972e3c8b3cd3db7

同僚の来客4名。昨夜に作ったトマトソースをメインに。

イタリア風豚しゃぶ(大皿にトマトソースをしいておく。豚しゃぶしゃぶ肉をさっとゆでて氷水にとって冷やす。水を切って、オリーブオイル、塩こしょう、ミックスハーブであえて、大皿に盛る。バジルを刻んで散らす)
ブルスケッタ(ツナ缶、オリーブオイルに塩こしょう、ガーリック、クレソンを一センチほどに切って加える。トマトソースを加えてあえる。クラッカーなどにのせて)
水菜のサラダ(水菜にオリーブオイルバルサミコ酢、塩こしょう、ミックスハーブのドレッシングをかけ、グランマントバーノのスライス、ポアトリーヌ・フュメを五ミリほどの幅に切ってフライパンで炒めて油抜きをしたものをかける)
トマトソースのパスタ(アルデンテのパスタにトマトソースとバジルをあえる)
黄色ズッキーニと桜えびのパスタ(フライパンで、黄色ズッキーニ薄切りをオリーブオイルで炒め、赤唐辛子小口切り、胡椒、パスタのゆで汁、桜えびを加えて炒める。アルデンテのパスタを加えてよく混ぜしあげ)

お土産のスイカなどの果物、マンゴーのタルト