Sig’s Book Diary

関心本の収集

ミラノ風コロッケ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/0263c759b0676a0d028b6a87ee3c4ebb
ミラノ風コロッケ(ジャガイモを千切りにする。タマネギを薄切りにする。セロリをみじん切り、パセリをみじん切りにする。塩をしてこれらを混ぜておき、水をしぼる。小麦粉をかけてよく混ぜる。皿にパン粉をしいて塩胡椒、その上にジャガイモ等用意のものを平たく広げる。薄切り牛肉を広げる。塩胡椒。ジャガイモ等を広げてのせる。塩胡椒。パン粉をかける。フライパンにオリーブオイルを熱して、皿にのせた上記のものを滑らせるようにフライパンに入れて、中火で焼き目が入るぐらいに焼く。途中、皿をフライパンに入れてひっくり返し、オリーブオイルを加えて再び焼けて内面を下にしてフライパンに戻す。焼け具合に応じてふたをするといい。皿に盛り、好みで、ケチャップあるいはウスターソースなどをかける)
ミックスベビーリーフとトマトのサラダ