Sig’s Book Diary

関心本の収集

一口かつ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/80e6eb3465d48dfdb1dabdeee36e5f99

一口かつ(豚肉肩ロースブロックを好みの暑さに切り分ける。あらかじめ、塩胡椒しておく。溶き卵を通し、パン粉をまぶして、からりとサラダオイルであげる)
キャベツとニンジンのサラダ(キャベツと人参を粗く千切りして、塩揉みしておく。塩を水で洗ったあと水分をよくしぼり、用意の白ワインビネガーをベースにした酢をかけ、よく合わせる。ざっとEVオリーブオイルををかけまわす)
菜の花と豆腐のみそ汁(昨日の帰路、みどり湖サービスエリアの売店で買った乾燥菜の花を使ってみた)