Sig’s Book Diary

関心本の収集

鶏つみれスープ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/e3a18acede6ad12aca9138f3e442dbe1

鶏つみれスープ(手羽中を水から煮てスープをとる。ショウガを入れる。鶏もも肉ミンチにタマネギみじん切りと片栗粉とそば粉、塩胡椒、全卵を加えてよく練る。じっくり煮込んだ鶏のスープが出来たら、スプーンにとって、ミンチを入れる。キャベツを加える。豆腐を加える。味付けは、塩)
チンゲンサイの炒め物(干しえびを水につけてもどしておく。中華鍋にサラダオイルを熱して赤唐辛子小口切りとガーリックを入れて、チンゲンサイを炒める。干しえびを戻し汁とともに加える。塩で味をつける)