Sig’s Book Diary

関心本の収集

チキングリル

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/2663d57be506dde9d514bf32c895cb97

チキングリル(皮付きもも肉の皮目に包丁を入れておく。両面に塩胡椒。グリルで焼く。タマネギと黒酢のドレッシング(市販)にバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブ、唐辛子粉を加えて味を変える。焼き上がったところで、小分けに切り、その上からドレッシングをかける)
ブロッコリーとモロッコいんげんのパスタ(ブロッコリーを小房にわけ、インゲンを細めにななめにきる。リンギーネを茹でる際に最初からブロッコリーとインゲンを加えてゆでる。アルデンテに茹で揚げ、ペコリーノ・トスカーノをおろし、かける。フレッシュオリーブオイルをまわしかける)