Sig’s Book Diary

関心本の収集

一口かつ

original:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d5cde995e7d55fc16188986b22fb65f3

一口かつ(豚肩ロース肉ブロックを一口大に切って、軽くたたき形を整える。塩胡椒ガーリックパウダーをかけてしばらくおく。溶き卵をくぐらせ、生パン粉をつけて、からりと揚げる。好みで、ウスターソースケチャップなどをつけてたべる)
キャベツと生タマネギのサラダ(キャベツは一口大に切って塩ゆでし、水にさらして水切りしておく。タマネギは薄切り。塩胡椒、オレガノ、白ワインビネガー、オリーブオイルをかけてよくあえる)
太キュウリの酢の物(キュウリをスライサーで薄切りし、塩水でしんなりさせ水分を搾り取る。米酢、薄口醤油で味を整え、しんなりさせたキュウリを加え、仕上げにすりごまをかける)