Sig’s Book Diary

関心本の収集

「サルバトーレ・クオモ」のデリバリーピザ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/c2b05a738cef5d901dab24eeb9bf7835

今日は、同僚の家の引越し披露と我が家の引越し披露で、両家を10人(うちひとりは赤ん坊、うちのふたりを含む))が両家を移動。15時に同僚の家でお茶とケーキ、うちで夕食。

覚王山に2月にできた「サルバトーレ・クオモ」のデリバリーピザを頼むことにした。それだけではとおもい、二品追加。

パプリカ、ズッキーニ、ナスのマリネ(三品をグリルで焼いて、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょう、ミックスハーブ、オレガノであえる)
ローメインレタスとルッコラのシーザーサラダ(パルメジャーノとグリエールをシュレッドしたものに、黄身、粒マスタード、ケーパのみじん切り、胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーで作ったベースに、冷やして水切りしたローメインレタスとルッコラをまぜる)

「サルバトーレ・クオモ」のピザ、4種(以下、ピザの説明は、店のウェッブから。
・ドック:サルヴァトーレオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと水牛のボッコンチーニチーズは厳しい生産地規定「D.O.C」認定のみを使用
・気まぐれピッツァ(カプリチョーザ):イタリアの代表的食材をふんだんに使った、欲張りピッツァ
レッジーナ:燻製のかかったモッツァレラチーズとボッコンチーニを贅沢に使った通好みのピッツァ。
・ビアンケッティ:ナポリ湾をイメージした海の幸とルッコラの漁師風ピッツァ。(チーズなし)

「サルバトーレ・クオモ」:
http://www.salvatore.jp/index.html