Sig’s Book Diary

関心本の収集

一口かつ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/882130a22d56179ba448d4aea542c488

一口かつ(豚ヒレ肉ブロックを買ってきて、一口大に切り、塩こしょうしておく。溶き卵をくぐらせ、生パン粉をつけて揚げる。好みのウースターソースが冷蔵庫のストックになく、有り合わせの塩ポン酢、味噌トンカツソース、トマトソースなどをためすが、塩ポン酢がわるくなかった)
キャベツとニンジン、グリーンアスパラの温野菜サラダ(キャベツ、ニンジン、グリーンアスパラをあらく千切り、塩ゆでして水でさらし、水をしぼり用意のドレッシングにあえる。ドレッシングは、塩胡椒、イタリアンミックスハーブ、白ワインヴィネガー、オリーブオイル