Sig’s Book Diary

関心本の収集

豚肉のラーブ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/24d7295234ad85ccc4b257c0826facaf
豚肉のラーブ(レモングラスみじん切り、赤唐辛子小口切り、ニンニク荒みじん、ササゲの小口切りをごま油で炒め、豚粗挽きミンチを加える。紹興酒ナンプラー、塩こしょうで味を整える。あらかじめ用意をしておいた、赤タマネギ、スペアミント、バジル、香菜二加えてよくあえる。レタスを千切りして大皿に盛り、その上に豚粗挽きミンチなどをのせて、冷蔵庫で冷やして食べるのもよし。野菜は、冷やしてよく水切りするがよし)
枝豆入り練り物、じゃこ天(スウィートチリとともに)