Sig’s Book Diary

関心本の収集

ズッキーニとルッコラのサラダ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/8ab010761f7cd6004cf4f6a5875c659a
ズッキーニとルッコラのサラダ(danchuをみると、生のズッキニーニをつかうカルパッチョとのことだったが、さほど若く新鮮なものではなかったので、薄く切って、ざっと塩ゆでして氷水に落とし、水分をとってサラダとした。ルッコラの上にズッキーニをのせ、その上にパルメジャーノのスライスを散らし、EVオリーブオイルバルサミコをかけ回す)
豆乳カルボナーラ(高山のキュルノンチュエのベーコンをいため、これに、生フェトチーネを茹でて加え、用意の豆乳、おろしたパルメジャーノ、黄身、胡椒をあわせたものをくわえて、ざっと絡めた。もうすこし前に火を止めなくてはならないのだが、余熱も含めて、微妙である)
スズキのムニエル(切り身に塩こしょうして小麦粉をはたき、EVオリーブオイルで焼く)