Sig’s Book Diary

関心本の収集

ヒラメのカルパッチョとブルシェッタ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/becc0892bf9d00d29553f04ab6a2c035
名駅のタンドレスとポンパドールのバゲット、チーズ各種を以下のメニューとともに。

ヒラメのカルパッチョ(ヒラメの刺身。刺身のつまの大根をわきにそえ、大葉を千切り、つまにちらす。ヒラメの切り身をさらに広げて、塩胡椒。バジルとイタリアンパセリのみじん切り、プチトマトを小さく切って散らす。EVオリーブオイルをかけまわし、バルサミコ酢を少々散らす)
ブルシェッタ(バジルとイタリアンパセリのみじん切り、ツナフレーク、プチトマト四分塩胡椒、EVオリーブオイルを加えてよく混ぜる。セロリの軸を添える)