Sig’s Book Diary

関心本の収集

お好み焼き

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d7eb9909722285460e5e6ad4388af471
お好み焼き(キャベツみじん切り、ネギ小口切り。薄力粉、とろろ、ミルク、水、全卵、鰹節粉、乾燥桜えび、千切りするめ、揚げ玉をよくまぜる。フライパンにサラダオイルをしいて、キャベツとネギを粉もんでよくあわせる。片面こんがりしたところで、豚の薄切りと小エビを半分に切ったものをのせてふたをする。さらに滑らせて、フライパンをかぶせて、裏返す。しっかり焼いたところで出来上がり。お好みソースなど、青のり、マヨネーズ、和芥子など好みをつけて食する)
付け合わせに、長芋の拍子木、梅肉和え