Sig’s Book Diary

関心本の収集

ラム肉のラーブ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/a67d2d827a8c25a4067d3d1947968969
ラム肉のラーブ(ラム肉を一センチほどの幅に切っておく。タマネギを薄切りしてみずにさらしておく。ボールに、香菜、バジルを刻んでおく。水にさらしタマネギをざるにとって水切りして加える。レモングラスを細かく小口切りする。ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切りとともにフライパンでごま油で炒めて香りを出す。ラム肉を炒める。紹興酒を加える。ナンプラーと塩少々で味を整える。汁ごと、ボールに入れておいた、タマネギ、香菜、バジルに加えてよくあえる。大皿にレタス細切りをひろげておいたもににこれを広げてのせ、レタスとともに食す)