Sig’s Book Diary

関心本の収集

ブロッコリーとブリのバッバルテッレ(パスタ)

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/bc03ad1b0ac5722a4b0283c22f933388

ブロッコリーとブリのバッバルテッレ(あらかじめ、ブロッコリーを小房にわけて塩yでしておく。ニンニクをあらみじんに、赤唐辛子小口切りを尾EVオリーブオイルで炒める。ぶりの切り身を焼く。ほぐす。茹でたブロッコリーをまぜてぶりとともにほぐしていく。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを加える。塩胡椒、ミックスハーブ少々をくわえる。アルデンテに茹でてバッバルテッレのゆで汁を少々。大皿に茹で上げたパスタをあげて、ブロッコリーとブリのソースをかける。イタリアンパセリのみじん切りをのせて供する)
キャベツと豚バラ肉のシチュー(何日も煮込んでいる)