Sig’s Book Diary

関心本の収集

鰹とブロッコリーのオレキエッテ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/7d8ef5a20267fa2824ccf8c4b38d2900

鰹とブロッコリーのオレキエッテ(ブロッコリーを小房に切り分けて、とろとろになるまでゆでる。鰹の切り身をオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子とともにいため、ブロッコリーを加えて砕きながら炒める。白ワインとパスタゆで汁を加え、胡椒。アルデンテのオレキエッテを加えて、よくあえる。オイル・トリットを加えてしあげる)
シーザーサラダ(粒マスタード、半熟卵、パルメジャーノとグリエールのおろしたもの、レモン汁、タマネギみじん切り、EVオリーブオイルを加えてドレッシンングを作る。ローメインレタスを一口にきって、よくあえる)