ゴーヤーチャンプルー
original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/87610457c699a95bec44e1f98b65a671
奈良の実家に帰ってきた。周りに木が多いせいか、名古屋よりも涼しい。
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤーを薄切りして塩もみして、塩分を取ってから使う。豚薄切り、エノキダケ、木綿豆腐、とき卵)
キュウリとわかめの酢の物
鳥砂肝の煮付け(生姜と山椒、日本酒と濃い口しょうゆで)
枝豆の塩ゆで
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奈良の実家に帰ってきた。周りに木が多いせいか、名古屋よりも涼しい。
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤーを薄切りして塩もみして、塩分を取ってから使う。豚薄切り、エノキダケ、木綿豆腐、とき卵)
キュウリとわかめの酢の物
鳥砂肝の煮付け(生姜と山椒、日本酒と濃い口しょうゆで)
枝豆の塩ゆで