Sig’s Book Diary

関心本の収集

手羽中の中華風煮込み、半熟卵と温野菜を添えて

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/292350f34b2101d912fbf61d54e596bb

手羽中の中華風煮込み、半熟卵と温野菜を添えて(手羽中を、つぶしたショウガとニンニク、赤唐辛子、八角クローブとともにごま油で炒める。表面がうっすらと焦げ目がついたところで、2センチほどに切った白ネギを加えて炒める。紹興酒を加えて、アルコールを飛ばす。水を少々。濃口醤油ナンプラー少々、豆鼓をくわえて、煮込む。半熟卵を用意し、仕上げに加えてざっと一煮立ち、深めの皿にもる。チンゲンサイとグリーンアスパラを塩ゆでしておく。皿に、白飯、緑の野菜に、半熟卵と中華風に込みをかけて食する)