Sig’s Book Diary

関心本の収集

豚スペアリブと野菜のシチュー、パスタ添え

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/b08a0f67bb4a1c346a2d152866faab4e

豚スペアリブと野菜のシチュー、パスタ添え(タマネギ薄切り、セロリ薄切り、ニンジン薄切り、キャベツをざく切りにして、用意しておく。エギンギを薄切りしておく。ニンニクのスライス、赤唐辛子の種を取ったもの、ホールクミン、黒粒こしょうを深鍋にいれ、オリーブオイルで炒める。豚スペアリブを入れて肉の表面をきつね色に。タマネギ、セロリ、ニンジンを入れて炒める。しんなりしたところで、キャベツを入れる。火を弱めてふたをして蒸し煮にして、野菜の水分を引き出す。エギンギを加える。白ワインを加える。煮立ったところで水をたっぷり加える。塩で味を整える。1時間ほども煮込み、野菜をくたくたにする方がおいしい。カプンティ・パスタをアルデンテにゆでて、深皿にあけ、シチューを添えてともに食する。好みでフレッシュオリーブオイルを加える)