Sig’s Book Diary

関心本の収集

鴨肉のワイン煮ドライイチジクとともに

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/9ba8d8179b7503a0d42e10359dd99ad3

鴨肉のワイン煮ドライイチジクとともに(鴨肉薄切りに塩胡椒しておく。ドライイチジクをあらみじんに切って赤ワインにつけておく。オリーブオイルを熱したフライパンで鴨肉を軽く焼く。赤ワインとドライイチジクを入れてとろ火にして少々に込む)
ブロッコリーとブリのパスタ(ブロッコリーを小房に切り分けよく茹でる。フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子小口切りを熱し、ブリの切り身を焼く。ゆであがったブロッコリーをくわえて、ブリのみをほぐしながら炒めにする。必要に応じて塩胡椒。白ワインを加えてしばし。太めの生パスタを茹でてよくあえる)
サラダほうれん草のサラダ(パルメジャーノのスライスを加えて)