Sig’s Book Diary

関心本の収集

牡蠣とキャベツのトマトソース

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d3c5896a726cc0256b043e33b486386b

牡蠣とキャベツのトマトソース(牡蠣をオリーブオイル、塩胡椒とあえておく。フライパンでじっくり加熱、牡蠣からおいしいソースがでてくるように。あらかじめ、茹でておいた、キャベツを加えて炒める。ホールトマトダイスを加えて一煮立ち、牡蠣が固く縮まないうちに加熱を終える。大皿にルッコラをしいて、その上にのせる)

ブリとブロッコリーのパスタ(ブロッコリーをあらかじめやわらかめに塩ゆでしておく。フライパンにオリーブオイルを入れてブリの切り身を焼きながら、身をほぐす。パスタのゆで汁を加える。胡椒、ミックスハーブ、ガーリック。あらかじめ茹でておいた「トレッチェジュリエッタ」パスタを加えよくあえる)