Sig’s Book Diary

関心本の収集

豚ロース肉のソテー

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/0406839b33b355aef3050377cd5c111c

豚ロース肉のソテー(豚ロースステーキ肉に塩胡椒とガーリックパウダーをかけておく。フライパンに無塩バターとオリーブオイルを入れて加熱、泡が出始めたところで肉を入れて、バターの泡をかけながら加熱する。前夜の残りの椎茸とえのき茸を加えてバターソテーして、添える)
パスタ・カルボナーラ(パンチェッタをオリーブオイルとともに炒めておく。パスタのゆで汁を少々加える。アルデンテに茹でたトリアッテーレを湯切りして、パンチェッタソースにからめる。大皿にとってから生卵をからめる)
蕪とトマト、ルッコラのサラダ(蕪を一口に切って、塩揉みしておく。胡椒、ミックスハーブ、ホワイトビネガー、オリーブオイルでドレッシングをつくっておく。一口大に切ったトマト、ルッコラ、塩揉みした蕪をあえてできあがり)