Sig’s Book Diary

関心本の収集

チキンシチュー、パプリカ風味

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/21be8dbc962c9cb0d4cfb0a4e12ce4fa

チキンシチュー、パプリカ風味(タマネギ、ニンジン、セロリ、薄切りを用意。ベーコンをオリーブオイルで炒めて香りだしをして、ニンニクみじん切りとチキン手羽元を入れて、軽くこげ色を付ける。タマネギを加えて半透明に、ニンジンとセロリを加えてしんなりと。トマトダイス缶を加える。半量の赤ワインと水を加える。赤唐辛子、塩、胡椒、クミン、パプリカ、チリーパウダを加えて、煮込む)
シーザーサラダ(江南の畑のローメインレタスを一口に切って氷水にさらし水切り。グリエールチーズ、パルメジャーノチーズ、ケーパみじん切り、タマネギみじん切り粒マスタード、レモン汁、胡椒、ニンニク、オリーブオイルでドレッシングを作り、よくあえる)