Sig’s Book Diary

関心本の収集

冷製カッペリーニのトマトソース

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/290e926f9b452bd22e765e0a3f736e56

冷製カッペリーニのトマトソース(フレッシュトマトの皮を剥き種を取ってざく切りしておく。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルであえる。カッペリーニをアルデンテに茹でて、氷水にさらし、ソースにあえる)
トマトと赤タマネギのサラダ(赤タマネギをスライス、氷水にさらす。トマトを皮付き、種付きのママ粗く切って、水を切ったタマネギとあえる。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルをかけて、よくあえる。冷蔵庫でよく冷やす)
豚ロース肉のステーキ(豚ロースステーキ肉にあらかじめ塩こしょうしておく。無塩バターをフライパンで溶かしてじっくりと焼く)