Sig’s Book Diary

関心本の収集

シーザーサラダとパスタ・アラビアータ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/22b603a8e208727074b05a78f9c0810d

同僚たち5人が昼食に。お一人にはミッドランド・スクエアのSant Germainのバゲットをお土産に注文しておいた(近所のKeyserは相変わらず、長蛇の列のため)。

ブルスケッタ(トマトの皮をむき、適当にざく切りし、種を取り出す。新タマネギみじん切り、トマト、バジルの細切りをくわえ、塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、オリーブオイルをくわえてよくあえる)
シーザーサラダ(先日と同じレシピ、クルトンをのせた)
キュルノンチュエのベーコン(バゲットにのせて)
パスタ・アラビアータ(フライパンにニンニクと種を取った赤唐辛子をいれ、オリーブオイルでゆっくり加熱、香りを出す。ホールトマトをくわえ、塩胡椒、ミックスハーブ、ローリエを加え、加熱。カプンティをアルデンテに茹でて混ぜ合わせる)
豚肩ロースのソテー、バルサミコ酢風味

クオモのデリバリーピッツア二種
・ ゴルゴンゾーラ
・ プロシュート&ルッコラ