Sig’s Book Diary

関心本の収集

中華風オムレツ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/ca89580ef64b85361c5280f17e88e242

中華風オムレツ(チンゲンサイを食べやすいサイズに切って、電子レンジで加熱しておく。全卵、豚赤身ミンチ肉、水で戻したキクラゲ、塩胡椒、コリアンダーパウダー、花椒、赤唐辛子フレークを加えてよくといておく。フライパンを加熱してサラダオイルを入れ、これに加える。適当にまとめてよく火を通す。電子レンジで加熱したチンゲンサイと同じ皿に盛って、黒酢のたれをかける。鶏ガラスープを作り、ここに、黒酢、中国醤油、濃い口醤油、紹興酒で味を整え、溶き片栗粉でとろみをつける)