Sig’s Book Diary

関心本の収集

キャベツと三枚肉塩豚の蒸し煮

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/cda4ee8e8a6e248c2297902c5abe399e
キャベツと三枚肉塩豚の蒸し煮(豚三枚肉薄切りを塩してしばらく置いておく。水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る。一口大に切る。キャベツを一口大に切って、層状に三枚肉とキャベツを重ねていく。日本酒を振りかけて、無水鍋で加熱。仕上げに黒胡椒をかける)
トマトとタマネギのサラダ(タマネギを薄切りして水にさらす。トマトを薄切りして皿におき、塩胡椒。タマネギ薄切りを水を切ってのせる。バルサミコ酢とオリーブオイルをかける)