Sig’s Book Diary

関心本の収集

ほうれん草のカレー

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/5e2c37d355febf9b3de90cacd7c786c1

ほうれん草のカレー(たまねぎみじん切りを狐色に炒める。合びきミンチを加えて火を通す。ダイストマト缶を加え、同量の水、半量の赤ワインを加えて煮込む。自作しておいたカレー粉、塩で味と調え、煮込む)
はったい粉と小麦粉のチャパティはったい粉と半量の小麦粉を加え、塩少々、水を加えて練っていく。薄く広げ、フライパンで油をしかずに焼く。市販の冷蔵のナンもともに食した)
かぶらのサラダ(かぶらを八分し、塩をかけてもんで水出し。葉っぱと茎を細かく切って、時間を置いて塩をしているかぶらに加えて、水分をとる。盛り付けるボールに、塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、オリーブオイルで作ったドレッシングに、かぶらと葉っぱくわえてあえる)