Sig’s Book Diary

関心本の収集

スパゲティミートソース

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/b6414d0278979ecce1bcc1b7f9b6514c
スパゲティミートソース(深鍋にオリーブを入れて加熱、ニンニクみじん切り、タマネギみじん切りを加えて炒める。合い挽きミンチを加えていた間続ける。おおむね火が通ったところで、ダイス切りトマト缶をあける。缶の半量の赤ワインを加える。塩胡椒、ローリエ、ミックスハーブ、ナツメグ、赤唐辛子を加えて、とろ火でふたをとって煮込む。アルデンテに茹でたリンギーネをアルデンテに茹でて、大皿に盛り、EVオリーブオイルをかけて、ミートソースをかける。おろしたパルメジャーノを用意して、好みでかけて食する)
和風ベビーリーフとトマトのサラダ
夕べの芋サラダ