Sig’s Book Diary

関心本の収集

一口かつ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/1d407fae454a0a349357cc3e85794161
一口かつ(豚ロース肉の一口カツ用の肉。塩胡椒、ミックスハーブをかけておく。溶き卵を通して、パン粉をつけ、180度でからりと揚げる)
添え野菜(ニンジン千切り、キャベツ千切りを塩ゆでして水分をしぼっておく。赤タマネギを半分に切って、薄切りして混ぜる。スパイスを入れた酢、グレープシードオイル、塩胡椒で味を整える)
もづくとジュンサイの酢の物(既製品だったのだが、消毒薬臭く、失敗)

赤タマネギは奈良の実家の庭先の畑でできたもの。先日送ってきた。