Sig’s Book Diary

関心本の収集

しめじとアスパラ、牛肉の炒め物

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/2ff6365a81d098584de9aafe92621732
しめじとアスパラ、牛肉の炒め物(牛肉細切れに醤油と日本酒をもみ込んでおく。片栗粉を絡める。ごま油をフライパンで熱し、牛肉から炒める。しめじをほぐしと皮をそいだグリーンアスパラをソギギリして加えて炒める。塩胡椒する。しめじは先日高山からの帰路に買ったもの)
ナメタケのみそ汁(ナメタケは高山からの帰路に買ったもの)
ヤングコーンの塩ゆで(同僚からの頂き物。渥美の方の農家からの頂き物の横流しだそうだ。本の軽く塩ゆでするだけで歯ごたえよくいただくことができた。ごちそうさまです!またよろしく)