Sig’s Book Diary

関心本の収集

一口かつ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/1c167497cd3a3b74990484c245c8137b
一口かつ(豚もも肉一口カツ用に塩胡椒。溶き卵を通し、パン粉をまぶし、からりと揚げる。ウスターソースやゆずこしょうをつけて食する)
イモサラ(ニンジン千切り、ピーマン千切り、タマネギ薄切り。これらに塩を加えてよく門で水分を出す。新ジャガを洗って皮付きのままラップでくるんで電子レンジで加熱して心まで火を通す。すりこぎなどでつぶして、先の野菜をよくしぼって加える。マヨネーズ、胡椒、EVオリーブオイルを加えてざっと混ぜて供する)
蕗とタケノコの煮物(冷蔵庫に残っていたものの温め直し)