Sig’s Book Diary

関心本の収集

鴨ロースのソテー

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d3db5d1f74654b3c421c2142fda6c64e
鴨ロースのソテー(鴨ロースを塩胡椒しておく。フライパンに無塩バターを溶かし、ニンニク薄切りを炒めて香りだしをしておく。鴨ロースを皮目からじっくりと弱めの中火で焼く。中まで火が通っていないのがよい。ブラッドオレンジを絞り、皮をそいで千に切る。ジュースと皮を赤ワインともに煮る。塩こしょうとローリエ。焼き上がった鴨ロースを好みの熱さに切って、ブラッドオレンジのソースをかけて供する。ブラッドオレンジである必要はもちろんない。なかったから使っただけ。からりと揚がったニンニクスライスをそえる)
ルッコラとトマトのサラダ
いろいろキノコのパスタ(冷蔵庫にオイル・トリットが残っていたので、つくった。読書と夕食:いろいろきのこのパスタ:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/e2de9f3b2b79c2ece42a084748997f0c
メゾンカイザーバゲット(フレッシュEVオリーブオイルとともに)