Sig’s Book Diary

関心本の収集

スズキのバター焼き

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/ff89da029a9619418f50afae1be3deb0

「キムチ鍋」の残り汁を使ったリゾット(一昨日のキムチ鍋の残り汁を冷蔵庫にとっておいた。これを使ってリゾットを作る。フライパンにEVオリーブオイルを入れて生米を絡めて軽く炒める。白ワインを注ぐ。ローリエと赤唐辛子小口切りを少々、塩を少々、好みで。暖めておいたキムチ鍋の残り汁を加えて米がアルデンテになるまで煮詰めていく。パルメジャーノチーズをおろしてかけ、イタリアンパセリを粗く刻んだものを振りかけ、EVオリーブオイルをかけて食す)
スズキのバター焼き(スズキの切り身をあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンにEVオリーブオイルを入れて両面焼く。仕上げにバターを入れて香りをつける)
サラダほうれん草とブロッコリースプラウトのサラダ