Sig’s Book Diary

関心本の収集

Alanya Restaurant, Manuka, Canberra

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/ce1ec1b8996d9279f6277f7c39cd93eb

今日は、ワークショップの2日目。オーストラリア側の二人の発表を聞き、ディスカッション。午後、別のサミナーに参加して、オーストラリア博物館(キャンベラ)で集まり、「Utopia: The Genius of Emily Kame Kngwarreye」展をみた。それについては、別に。
夕方、明日のシドニー便の時間を変更。電話の手続きには、ずいぶん待たされたが、完了。

先日見つけていたManukaのトルコ料理のAlanya Restaurantに出かける。過大な期待は持っていなかったけれど、なかなか、おいしい料理がでてきた。4人で前菜をふたつ、メインを各自がとって、つまみ食いをした。料理だけだと、ひとり30ドルぐらいですますことができる。

Dip Plate: Mix of 4 dips served with Turkish Bread: Humus, Eggplant, Yogurt&Cucumber, and Spinach
Sigara Boregi: Fetta cheese wrapped in pastry
Lamb Tas Kebap (Pot Kebap): Lamb cooked in special sauce, served with rice and salad
Chicken Tas Kebap (Pot Kebap): Chicken cooked in special sauce, served with rice and salad
Sis Kebap: Lamb on a skewer and grilled over charcoal, served with rice and salad
もう一種類、残念ながら、ウェブのメニューからとることができなかったがLambすね肉の煮込み。

Alanya Restaurant, Manuka, Canberra:http://www.akvaryumhobisi.com/alanya/index.htm