Sig’s Book Diary

関心本の収集

伊豆湯ヶ島「arcana izu」

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/26ec5be9340d3b842f19d80e53ae3131

湯ヶ島に連泊している。
昼食を取りに西伊豆方面に出掛けたが、海岸線の国道何箇所かでがけ崩れの復旧工事がおこなわれていて、前日の雨の被害が出ていたようだ。

<一口のアミューズ 3種のアルモニー>
アルカナ青汁、茄子のカネロニ、清水・本マグロの赤ワイン浸け焼き
<冷前菜>
ビオファームまつき・インカの目覚めと鮎の燻製、長野・グリーンアスパラガスのサラダ仕立て、トリフのヴィネグレット和え
<伊勢海老料理>
南伊豆産・伊勢海老のナージュ仕立て、カルダモンとクリュスタッセの薫り
<魚料理>
相模湾、活け平目の骨付きロースト、赤軸ホウレン草と天然クレソンサラダ、ソース・エミュリション
<肉料理>
静岡産・和牛ロースのグリエ、山葵添え、椎茸・ソラマメ・姫とうもろこし
フロマージュ
前夜と違うのがシェーブル、他はウォッシュ2種とブルー
<デセール>