Sig’s Book Diary

関心本の収集

名古屋・錦「スコーンター」(タイ料理)

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/c67884f66266a99973b9d36fcf7b6ad5

今夜は学生を連れて、バイト先の「スコーンター」(タイ料理)へ。下記のメニューはいずれもあたまに「タイ風」とつける。

さつまあげ、卵焼き、豚トロ焼きレモン風味、エビの揚げ春巻き、空芯菜の炒め物、エビのすり身揚げ、ひき肉のサラダ、焼豚、軟骨揚げ、イカとニンニクの風味揚げ、ソフトシェルクラブカレー炒め。これらとともに、餅米とうるち米を添えて。また、デザートにマンゴーシャーベットとパイナップル、メロン。

いやいや、たらふく食べた。

以上のうち、「ひき肉のサラダ」というのが、最近よく作る「ラーブ」なのだが、私にかけているのは、フレッシュな「こぶミカンの葉」のようだ。まあまあ、再現できていると思った。

名古屋・錦「スコンター」:http://www.sukhontha.jp/