Sig’s Book Diary

関心本の収集

日進「ムガル」(カレー)

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/252d9541d233c5c4df0efd707e7b22af

夕刻から研究室で、所属学会の関係者お二人とミーティングする事になっていたので、長久手「ムガル」でカレーを三種買ってきて、打ち合わせをしながら研究室で食べた。

チキンと魚と豆のカレー(各一種)、プレーンナンとサラダ。

この店は、いつもは昼食で月2回は来ている。厨房もフロアもインドのひとが担当していて、カレーの辛さは日本人向きにアレンジされているように思うが、辛いものを好むならテーブルに用意されている辛味のマサラをかければ調節できる。マサラの香りもよいし、とてもおいしい。

日進「ムガル」(カレー)
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001894040/M0023011451/