Sig’s Book Diary

関心本の収集

ブルスケッタ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/58afd16526ad3b2f4fbd6507623d6747

ブルスケッタ(タマネギみじん切り、皮むきトマトのざく切り、バジルの粗みじん切り、ツナフレーク缶、塩胡椒、ミックスハーブ、ガーリック、カイエンペッパー少々、フレッシュオリーブオイル。よくあえておく。薄切りしたバゲットをトースターでかりっと焼いて、のせて食する)
カツオとブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房にわけてよく茹でておく。フライパンにオリーブオイルをしき、鰹の切り身をのせて表裏焼き、ほぐす。赤唐辛子小口切り、ブロッコリーを加えて砕きながらよく混ぜる。白ワイン、胡椒を加え、少々煮込む。アルデンテのオレキエッテを加えてよく混ぜる)