Sig’s Book Diary

関心本の収集

石川橋「おけい鮨」

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/af7d00b00f0d4c4fade6b574a0153144

オーストラリアでおいしい魚が食べたいと思っていて、今日はわがままにも「おけい鮨」。
この前は、親父さんはモルディブにダイビングだったのだが今日は初めてお会いした。塩へのこだわりの一環をきいた。岩塩じゃなくて、海塩。グルタミン酸添加ではなくて、自然のミネラル。100種類以上の塩をためして、今のような塩使いになったのだとか。

何をつけて食べるというのが指定されているのはいいような気もするが、しかし、何となく、縛られているような。もちろん、指定されたもので悪くないのだけれど。

とはいえ、おいしゅうございます。