Sig’s Book Diary

関心本の収集

マグロとアボカドのサラダ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/ba91d18a2a51d995506a82fb427083b5

スーパーに「フラワー・トルティーヤ」というのがあったので、これで、ピザを作った。トルティーヤは、トウモロシ粉でつくるが、これは、小麦粉でつくった薄焼きと言う事らしい。パンピザではなく、この手のぱりっとしたピザが好みなので、一度ためしてみようと言う事になった。しかし、これは正解!

マグロとアボカドのサラダ(アボカドを小さな一口に切る。レモン汁であえておく。マグロを同じサイズに切ってあえる。セルバチコの葉先を散らす。ミディトマトを四分し、加える、塩胡椒。オリーブオイル。よくあえる)
自家製ピザ(用意したものは、市販のピザソース、ブリーチーズ、セルバチコ=香りの強いルッコラ、タマネギ薄切り、トマト、アンチョ・ビフィレ、スモークサーモン。トルティーヤにピザソースを広げて、後は、用意の具をのせてオーブントースターで焼くだけ)