Sig’s Book Diary

関心本の収集

チキンとしめじのカレー

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/c6bc91de615151aeb28d9be9b013c9a5

チキンとしめじのカレー(厚手の深鍋にオリーブオイルとバターを入れて加熱、泡がでてきたところで手羽元をいれて軽く焦げ目をつける。タマネギ薄切りを加えてきつね色になるまで炒める。しめじをほぐして炒める。あらかたいたまったところで、自家製のカレー粉を入れて、さらに炒める。焦げ付く前に水を加えて、ほぐす。赤ワインを少々。塩を加えて味を整える。)
ニンジンのヨーグルトサラダ(ニンジンを5ミリほどのさいの目に切りそろえる。塩を加えてよく合わせる。しばらくおいて、水を加えて余分の塩をとって、水を切る。プレーンヨーグルトを加え、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、胡椒を加えて味を整える。よくあわせる)