Sig’s Book Diary

関心本の収集

キノコとラム肉のクリームソースパスタ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/989fa6451b2898d4db79ec452e2390d9

キノコとラム肉のクリームソースパスタ(ラム肉をあらかじめ塩こしょうしておく。ニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルとともに炒めて香りだしをしておき、ラム肉を加えて表裏軽く焦げ目を付ける。あらかじめ用意しておいたブナしめじ、山茶茸、乾燥ポルチーニキノコを水にとってもどしたものを戻し汁とともにくわえ、キノコがしんなりするまで煮る。生クリームを加えて、ざっと煮立ったところでソースの出来上がり。アルデンテにゆでたリンギーネパスタを皿にあけて、その上にソースをかける)
フェタチーズとトマト、赤タマネギのサラダ(フェタチーズは塩分が多いので、塩なしで、オリーブオイルと胡椒、ミックスハーブ、冷凍しておいたネギ小口切りを加えてよくあえる。残念ながら、赤タマネギは辛みが強すぎて、水でさらすべきであった)