Sig’s Book Diary

関心本の収集

ニンジンとラム肉の煮込み

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d913f1f0f26f07f93ad2b854a1516e0a

AllAbout/男の料理に載っていて、おいしそうだったので、作ってみた。私は、それなりの満足だったけれど、家人には、今ひとつだけだったようで、ニンジンが今ひとつというひとには、当然インパクトがないことは、しょうがないか。レシピと違うのは、ニンニクスライスと赤とうがらしをくわえ、オリーブオイルを使うことか。

ニンジンとラム肉の煮込み(ニンニク薄切り、タマネギ薄切りを用意。深鍋にオリーブオイルをしいて、炒め、クミンシード、赤とうがらし、塩を加える。ラム肉のブロックがなかったので、ラムチョップ=骨付き肉をつかう。これをくわえて、軽く焦げ目をつける。水を加え、ニンジン乱切りを加えてふたをしてしばらく煮込む。ソースにヨーグルトに塩とパプリカを加えたものをかけて、食する)

AllAbout/男の料理:ニンジンとラム肉の煮込み:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20071010A/?NLV=NL000501-59