2007-06-22 ジャガイモの胡麻煮 内食 読書と夕食 original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/17bb9d236b30a4a0d9428e2972bbad03今夜は、夜学のため、家人の料理当番。ジャガイモの胡麻煮(ジャガイモ、ニンジン、さやいんげん、鶏もも肉皮付き。サラダオイルで、鶏もも肉をいため、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒める。水と日本酒を加え、ナンプラー、濃口醤油で味付け。さやいんげんとすりごまを加えてしあげる) 納豆ジャガ餅(ジャガイモをすりおろし、水分を少々のぞき、片栗粉、納豆を加えて、まとめて、茹でて水にとり、濃口醤油とカラシで食する) 納豆 水茄子の浅漬け