Sig’s Book Diary

関心本の収集

ほうれん草とひき肉のカレー

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/b17c210e52a44180075594434a444a85

ほうれん草とひき肉のカレー(タマネギみじん切りをオリーブオイルでいためる。しんなりとうっすらきつね色になったところで合挽ミンチを加えいためる。ダイストトマト缶を加える。赤ワインを少々。あらかじめゆででおいたほうれん草をフードプロセッサーでピューレ状にしたものをくわえる。自家製カレー粉を加える。塩を少々。30分ほどに込む。市販のナンをそえる)
キュウリのヨーグルトサラダ(キュウリを千切りし、塩揉みしておく。塩をざっと洗ったあと、ヨーグルト、ガラムマサラ、胡椒、オリーブオイルと合わせる)