Sig’s Book Diary

関心本の収集

ミネストローネ

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/9a0c0b6bc94e34e6d488126dd09d055a

ミネストローネ(ブロックベーコンを粗い賽の目に切っておく。タマネギみじん切り、セロリも同様。ニンジン、ジャガイモ好みの大きさに切る。マッシュルーム、エリンギ、好みの大きさに切る。ミニグリーンアスパラ、赤ピーマンも同様に。深鍋にオリーブオイルを入れて、ベーコン、タマネギ、赤唐辛子、ローリエをいためる。胡椒、ミックスハーブ。ざっと火が通ったところで、ニンジンと赤ピーマン。ダイストマトの缶詰をあける。半量の赤ワイン。一缶の水。ジャガイモ、そのほかの材料を入れ、塩で味を調える。ショートパスタをアルデンテに茹で、スープ皿にいれ、ミネストローネをよそう)
ドライイチジクを入れたパン(これは、おみやげ)