Sig’s Book Diary

関心本の収集

セントレア「うな匠」

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/3d3f0db8b460fa79fddb5df70854d573

今日は、大阪に、母を見舞って、夕方名古屋に帰り、セントレアに行って、同僚や学生を出迎え、同僚の一人を自宅まで送った。

夕食はセントレアの「うな匠」で「うな丼」。ほかに選択肢がなかった。とはいえ、まずかったという訳ではない。名古屋式のふわっとしてはいるが表面がかりっとしているうなぎ。

セントレアの多くのレストランは、既に8時や8時半に営業を終了しており、もう少し、遅くまで営業していてもいいのではないか。9時には、飲食関係だけでなく、土産物や特産の売店も閉まっていく。
最終の発着が、10時半過ぎまであるのだから、せめて、10時頃まで、どの店もとはいわないけれど、開いていた方がいいのではないだろうか。